Spielberichte He I, Da I, He II, Da II, He III und Ju I

1. Bundesliga Süd Herren:

Trotz gutem Start verliert Wohlbach wieder gegen den FC Bayern München

Der TTC Wohlbach kann gegen den FC Bayern München wieder nicht gewinnen und verpasst die Chance sich in der Tabelle noch besser zu platzieren. Der FC Bayern bewahrt sich die Hoffnung den Abstiegsplatz am letzten Spieltag gegen Mühlhausen noch zu verlassen.

TTC Wohlbach            –   FC Bayern München

3          :        6

Es ist wie verhext gegen den FC Bayern. Trotz bester Voraussetzungen und gutem Start steht der TTC Wohlbach am Ende wieder mit leeren Händen da. Dabei hatte es im letzten Heimspiel der Saison 2016/2017 so gut begonnen. Die TTC Herren führten nach den Doppelspielen mit 2:0. Alles sah nach einer eindeutigen Angelegenheit für den TTC Wohlbach aus. GC Foerster und Yevgeniy Christ als auch Grozdan Grozdanov und Patrick Forkel verloren nur den ersten Satz. Die nächsten Sätze gegen Diemer/Kaindl und Dr. Plattner/Szappanos konnten alle relativ klar gewonnen werden. Auch nach der ersten Einzelrunde im vorderen Paarkreuz war noch alles in Ordnung. GC Foerster verlor gegen den stark spielenden Dr. Plattner mit 3:1. Grozdan Grozdanov musste gegen Szappanos die ersten beiden Sätze mit 10 und 15 abgeben, obwohl er im ersten Satz schon mit 10:7 in Führung lag. Der dritte und vierte Satz ging dann mit 8 und 7 an den Wohlbacher. Im fünften Satz lag Grozdanov schon mit 10:5 vorn und hatte dabei auch das Glück ein wenig auf seiner Seite. Doch der ehemalige ungarische Nationalspieler Szappanos kämpfte sich noch bis auf 9 heran, bevor Grozdanov den Sack zu machen konnte. Mit einer 3:1 Führung zur Pause war alles noch im Plan und jetzt kam das hintere Paarkreuz der Hauherren, das in letzten Spielen immer eine Bank war. Yevgeniy Christ musste gegen Kaindl und Patrick Forkel gegen Diemer an die Platten. Christ kam mit der gewöhnungsbedürftigen Spieleweise seines Gegners einfach nicht zurecht. Er verlor den ersten Satz mit 9. Im zweiten Satz führte er mit 10:8 und verlor mit 10 und der dritte Satz ging mit 9 an Kaindl. Patrick Forkel spielte gegen Diemer am Anfang sehr gut und führte im ersten Satz mit 10:6. Doch sein Gegner kam immer besser ins Spiel und gewinnt den Satz noch mit 10:12. In den beiden folgen Sätzen war dann auch nichts mehr zu holen. Die beiden für unmöglichen gehaltenen 3:0-Niederlagen bringen München wieder ins Spiel. Die Gastmannschaft spürt, dass noch etwas geht und läuft, wie in vielen Spielen zuvor, zur Hochform auf. So war dann auch Grozdan Grozdanov gegen Dr. Plattner und GC Foerster gegen Szappanos chancenlos. Beide mussten ebenfalls eine 3:0-Niederlage einstecken und die Gäste führten mit 5:3. Kann das hintere Paarkreuz noch die Niederlage abwenden, fragten sich die Zuschauer in der voll besetzten Wohlbacher Sporthalle?

Yevgeniy Christ verlor gegen Diemer den ersten und zweiten Satz mit 8. Erst den dritten konnte er mit 9 gewinnen. Patrick Forkel hielt in dem parallel laufenden Spiel gegen Kaindl gut mit. Doch im vierten Satz lief dann für Christ gar nichts mehr und Diemer brachte den Gästesieg unter Dach und Fach. Es war nicht zu glauben, dass man so ein Spiel noch aus den Händen geben kann. Die Zuschauer fragten sich, haben die TTC Herren die Gäste nach den tollen Erfolgen in den letzten Spielen nicht ernst genommen oder liegt es einfach daran, dass die Münchner den Wohlbachern von der Spielanlage nicht liegen. Das Letztere wird wohl der Fall sein, sonst hätten die TTC Herren nicht schon so oft den Kürzeren gezogen.

8  :  2

Beim Tabellenzweiten hatten die TTC Damen von Anfang an einen schlechten Stand, da Sabine Dötsch nicht mitspielen konnte. Son konnte Annika Oberender und Sabine Wachs ihr Doppel gewinnen und Annika Oberender noch einen zweiten Punkt beisteuern. Darüber hinaus hatten Margit Markert und Sigrun Haas noch die Chance einen Punkt zu erringen. Trotz 2:0 und 2:1 Satzführung gingen die Spiele noch im Entscheidungssatz an die Gastgeberinnen. (hb)

Bayerische Pokalmeisterschaften der Herren:

Bei den Bayerischen Pokalmeisterschaften der Herren am 18./19.03.2017 wurde die II. Herrenmannschaft des TTC Wohlbach Bayerischer Pokalmeister. Im endspiel besiegte unser Team den Vertreter aus Mittelfranken, den TTC Bruckberg mit 5:2

8     :     2

Die TTC Damen mussten gegen den Tabellenletzten aus Untersiemau einige fünfte Sätze in Anspruch nehmen, um letztendlich doch noch zu einem standesgemäßen Ergebnis zu kommen. (hb)

6     :     8

Eine Kampf auf Messers Schneide lieferten sich die TTC Jungen mit den Gästen aus Weidhausen. Spielendscheidend war, dass Patrick Sämann und Annika Oberender jeweils nur einmal punkten konnten und die Gäste sich somit für die Vorrundenniederlage revanchieren konnten. Wohlbach und Weidhausen belegen damit in der Tabelle den 3. und 4. Platz. (hb)

Richard Schau gewann im Spiel der TTC Jungen gegen den FC Adler Weidhausen zwar alle Einzelspiele und das Doppelspiel, dennoch musste der TTC wohlbach die knappe Niederlage hinnehmen. (Foto: Horst Marr)

0     :     8

Beim Tabellenletzten in Ebermannstadt hatten die TTC Jungen absolut keine Probleme den zu Null-Sieg nach Hause zu bringen. Die gastgebende Mannschaft konnte in jedem Spiel maximal einen Satz gewinnen.                                                                                              (hb)

9       :     3

Gegen die Gäste aus Bad Rodach kamen die TTC Herren zu den erwartet klaren Ergebnis und bleiben damit in der Tabelle knapp hinter dem TSV Scheuerfeld und dem TSV Unterlauter II auf dem 3. Tabellenplatz.  (hb)